こだわりシフォンケーキ
自分が最高に美味しいものを食べたいがために、
適当には作りたくない。
口にして、身体に摂取されて、後悔したくないし、せっかく作るなら安心して食べたいと思うから。
合理主義的な性格により、面倒は苦手で簡単を追求するけど、
ポイントは丁寧にするのがコツ!
身体に優しく喜ぶもので作りあげたい。
油はエクストラバージンのオリーブオイルだけど、それも米油との両立にしようと思ってる。
砂糖はキビ砂糖。
牛乳の代わりに豆乳。
ただ牛乳より豆乳が好きっていう理由だけなんだけど。
素材はこだわったらお金もかかるし、キリが無いけど、
ある程度のものにしたい。
食材は国産!
日本だい好き。
塩や醤油も大事。
毎日少しずつ口にするものだからこそ、身体を形成していく感が更に、素材を大事にし、食材で身体を喜ばせたいと思う、
今日この頃。